Публикации

27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

357
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

268
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

329
24.11.2019

Следователь, который слишком много узнал. Памяти Николая Соколова

95 лет назад, 23 ноября 1924 года скончался следователь Николай Алексеевич Соколов, расследовавший убийство Царской Семьи. † Неожиданно был найден мёртвым в саду собственного дома во Франции накануне громкого международного процесса...

314
11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

456
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

460
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

434
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

436
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

634
31.10.2019

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно. Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

552
26.10.2019, Михаил Назаров

Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

Христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара стали возрождением в новых формах христианского государства. И в Испании, и в Португалии душой всех реформ стала христианская идеология. Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

691
15.10.2019, Карл Константинов

Совсем не русский, вовсе не ответ

Удивлен статьей Елены Семеновой. Ведь смертная казнь — это оружие в руках людей. Людей, а не нынешней насквозь большевицкой квазиэлиты: Путин и его команда — наследники Сталина, а так называемая «либеральная оппозиция» (опять же почти смеюсь при написании этого словосочетания) — это верные продолжатели Лейбы Бронштейна (Троцкого). И это очень хорошо, что в их руках нет такого страшного оружия.

820

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

553
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

527
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

1509
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

578
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

558
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

555
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

1515
28.10.2019

Антихристианская политика режима

581
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3526
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3526

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Президент Сербии обозвал лидеров протеста «фашистами» и «олигархами»

20 марта 2019 Просмотров: 2492 комментариев: 0

В Сербии обострилось противостояние президента и оппозиции: в выходные демонстранты прорвались в здание национального телеканала и окружили резиденцию главы государства.

16 марта протестующие, недовольные политикой президента Александра Вучича, забросали здание «Радио и телевидения Сербии» (RTS) яйцами и обклеили листовками, а затем ворвались в телецентр, потребовав доступ в прямой эфир. При этом они угрожали находившимся внутри людям бензопилой. Причиной стало нежелание руководства телекомпании приглашать лидеров оппозиции Бошко Обрадовича и Драгана Джиласа на политические шоу.

Демонстранты оккупировали все этажи и даже вылезли на крышу здания. При этом они успели повредить входную дверь, разбили окна, испортили стены и часть инвентаря, а также одно транспортное средство. Возобновить эфир RTS удалось примерно через четыре часа, когда полиция вывела протестующих на улицу.

Глава RTS Драган Буйошевич подчеркнул, что телеканал независим в определении редакционной политики. Однако, по его словам, участники акций решили самостоятельно определять его повестку, тем самым лишив свой протест легитимности.

17 марта у президента Вучича была назначена пресс-конференция по поводу ситуации с RTS. На это время лидеры оппозиционного движения «Союз за Сербию», которое объединяет десяток партий, призвали своих сторонников оцепить резиденцию главы государства в Белграде. Протестующие прорвали оцепление полиции и подошли вплотную к зданию, встав живым кольцом и заблокировав выходы.

Собравшиеся скандировали «Вучич - вор!», требовали отставки всего высшего руководства и проведения свободных выборов. Из толпы также слышались выкрики «С ним покончено!» - под таким лозунгом в 2000-м свергли занимавшего тогда пост президента Сербии Слободана Милошевича. Сообщалось также, что Обрадович и «несколько других хулиганов» напали на сотрудников полиции неподалеку от здания и пытались наехать на грузовике на полицейских.

Демонстранты требовали от Вучича выйти и ответить им. Однако президент отказался менять свой рабочий график и покидать кабинет, а также выложил фото, на котором играет в шахматы с главой МВД Небойшей Стефановичем.

Через несколько часов основная масса демонстрантов отправилась к зданию МВД - требовать отпустить всех задержанных 16 марта. После этого сербский лидер покинул резиденцию под свист и оскорбительные выкрики из толпы - помахал представителям оппозиции рукой, пожелал «всего наилучшего» и уехал. Полиция же для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ.

Как сообщил директор полиции Сербии Владимир Ребич, среди взятых под стражу девять человек нарушили закон об общественном порядке, а восемь - совершили преступления. При этом семь человек уже привлекли к административной ответственности: они получили 30 дней тюрьмы или штраф.

Ребич отдельно отметил, что шесть человек совершили насильственные действия во время публичных мероприятий. В частности, трое были задержаны за то, что проникли в здание RTS, били стекла и буйствовали, угрожая сотрудникам телецентра и полицейским, в том числе бензопилой.

Демонстранты после задержаний выставили стражам порядка ультиматум: освободить всех задержанных до 15:00. По словам Ребича, Сербия - правовое государство, в котором полиция не влияет на решения других органов, в том числе суда.

Он также сообщил, что за два дня протестов пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов. Как указывается, полиция работала в тяжелых условиях, испытывая большое давление, нападения и оскорбления. При этом физическая сила применялась исключительно к наиболее агрессивным демонстрантам, чьи действия угрожали общественному порядку.

После штурма телецентра Вучич отказался общаться с руководством оппозиции. При этом он назвал лидера крайне правой партии «Двери» Бошко Обрадовича фашистом. Захват протестующими телецентра он объяснил тем, что лидеры оппозиции потеряли поддержку населения и пошли на крайние меры.

Позднее президент заявил, что участники акций имеют право выражать недовольство, однако они не должны применять насилие. «На улице можете делать что угодно, пока все спокойно, однако насилие я не позволю ни на секунду. Они должны это знать: если кто-то из них совершит насилие, мы сразу отреагируем», - отметил Вучич.

Сербский лидер также указал, что не боится людей, у которых нет четкой политической линии, и готов к возможным внеочередным выборам. Он выразил уверенность, что оппозиционеры не наберут необходимого количества голосов. «Разница настолько велика - это не разница в один-два процента. Я всегда получу 55 процентов, а может и больше. А они получат максимум 10-15, 16, 17 процентов - не больше», - сказал он.

Выступления против Александра Вучича начались после нападения на лидера движения «Левые сербы» Борко Стефановича. Группа неизвестных молодых людей избила его в ноябре. Противники власти уверены, что атаку спровоцировали слова главы государства, в которых он раскритиковал пострадавшего.

Оппозиция возложила на президента вину за нападение, а также обвинила его в возврате к авторитарному стилю правления, напоминающему эпоху Слободана Милошевича, которого обвиняли в совершении военных преступлений. Недовольные также утверждает, что Вучич возрождает национализм, контролирует основные СМИ, а его партия коррумпирована.

 

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Сербия, протесты)

В Сербии разоблачили офицера ГРУ

Он был заснят на видео при передаче денег местному чиновнику.

235

Фонд Сороса призвал власти Грузии не сопротивляться госперевороту

Оппозиция и ее сторонники требуют распустить нынешний парламент, назначить досрочные выборы и принять закон о новой, пропорциональной системе выборов.

300

В Иране начались массовые протесты

Формальный повод - местным автомобилистам разрешили покупать только 60 литров бензина вместо прежних 250.

274

17 ноября в Париже пройдет демонстрация против исламизма

Акция будет ответом националситов на митинг против исламофобии, который исламисты и их союзники из Франции проведут 10 ноября.

417

В Сантьяго – массовые протесты и беспорядки

Народ недоволен повышением цен на проезд в общественном транспорте.

467

Каталонию охватила новая волна протестов

Пять больших маршей сепаратистов движутся к Барселоне из крупных городов Каталонии, чтобы строить масштабную акцию в пятницу.

526

Более 100 православных священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу»

Как следует из письма, приговоры фигурантам «московского дела» вызывают у них недоумение в сравнении с другими, гораздо более мягкими приговорами, которые вынесли российские суды обвиняемым в более тяжелых преступлениях.

794

Трех фигурантов «московского дела» посадили на срок от двух до пяти лет

Блогер Владислав Синица получил пять лет колонии за твит с призывом к насилию по отношению к детям сотрудникам правоохранительных органов. Еще двое обвиняемых получили сроки по статье о применении насилия к представителю власти во время несанкционированного митинга.

879

Того отказалось от признания независимости Косово

Это уже пятнадцатое государство, поступившее подобным образом

923

Треть москвичей одобряет акции протестов

При этом около четверти жителей столицы отрицательно относятся к оппозиционным митингам.

1161

Оппозиция обещает вывести на улицы Москвы 100 000 человек

Заявители акций за независимых кандидатов в Мосгордуму планируют шествия и митинги 10 и 11 августа.

1489

В Гонконге усиливаются акции протеста против китайского правительства

Стычки между демонстрантами и полицией вышли на новый уровень насилия.

1146

В Грузии прошли акции оппозиции под антироссийскими лозунгами

С столкновениях пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских. В организации этих протестов президент Грузии обвинила «пятую колонну России».

1364

В Сергиевом Посаде рабочие хлебокомбината объявили голодовку

Им уже четыре месяца не выплачивают зарплату.

2247

Ситуация на Балканах обостряется

Ранее президент Сербии Александр Вучич распорядился привести в боеготовность все подразделения сербской армии и спецназа. Колонна военных автомобилей подтягиваетсся к границе Косово.

1919

В Ингушетии расформировали батальон полиции

Сотрудники МВД отказались разгонять протестующих.

1658

В Белграде судят добровольцев Новороссии

Создатель первого иностранного добровольческого отряда в России за последние 100 лет 43-летний Братислав Живкович был задержан полицейскими в белградском аэропорту еще в августе 2018-го - по подозрению в «организации участия в вооруженном конфликте в иностранном государстве».

1720

Ингуши вышли с требованием отставки Юнус-Бека Евкурова

В Магасе вновь прошел многотысячный митинг за отставку главы республики и роспуск парламента.

2451

Гаагский трибунал приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению

Таким образом, суд в Гааге отклонил апелляцию адвокатов и только ужесточил наказание.

1507

Президент Сербии обозвал лидеров протеста «фашистами» и «олигархами»

В Сербии обострилось противостояние президента и оппозиции: в выходные демонстранты прорвались в здание национального телеканала и окружили резиденцию главы государства.

2493

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

Израильтяне, иудеи - евреи?

Начинаем цикл истории, разбиваем мифы, распространяемые для понятной цели - отвратить русских людей от традиционной религии нашего народа - Православия.

272

Павел Шульженок о ситуации на Донбассе

Продолжаем цикл интервью с добровольцами Имперского Легиона.

1019

Русское Имперское Движение приняло участие во Втором Конгрессе монархистов Европы

Конгресс в Вене был приурочен к годовщине окончания Первой мировой войны и посвятил свою работу также проблемам сегодняшнего консервативного движения Европы.

407

Доброволец о ситуации на Донбассе. Часть 2

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

1034

Доброволец о ситуации на Донбассе

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

510

Экономика антихристианского режима

Почему христианин не может давать кредиты? Ростовщики подобны содомитам? Что будет с кредитами в Русском Национальном Государстве? На эти и другие вопросы ответит Станислав Воробьев и Денис Гариев.

637

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика